鶏むね肉とネギのにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
にんにく醤油味でがっつり食べれます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
1~2本
にんにく(すりおろし)
1かけ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強めの中火でネギをじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3
    裏側も焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
  4. 4
    鶏むね肉を焼き、中まで火が通ったらネギを戻す。にんにくと醤油で味をつけたら出来上がり〜

きっかけ

旦那がにんにく醤油味が好きなので

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにく醤油ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/07 20:12
こんばんは♬ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
Nicoさん、こんばんは〜いつも美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)
2023/02/07 20:33
ともとまと61さん☺️ 夕飯に、鶏むね肉とネギのにんにく醤油、簡単にできてとてもおいしかったです♥️ レポありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん、こんにちは〜いつも美味しそうに作っていただき嬉しいです!素敵なつくれぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする