美味♡おからパウダーとオートミールを使った一口かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口かつ用豚肉(もも・ヒレ・ロース)
- 6枚
- おからパウダー
- 大さじ3-4
- オートミール
- 80g
- 塩・コショウ
- 適宜
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 肉叩き(ミートハンマー)で軽く叩いた肉に塩・コショウする
※豚肉はもも、ヒレ、ロース
何でもOKです
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- 2
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- バットにおからパウダーを敷き、1の肉を入れ、パウダーを両面にまぶす
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- 3
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- A卵を割り溶きほぐす
パウダーをまぶした肉をAにくぐらせ、オートミールをまぶす
通常は小麦粉→溶き卵→パン粉のところ
おからパウダー→溶き卵→オートミールとなります
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- 4
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- 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
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- 5
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- 【参考に】
通常のカツと同様、ソースとカラシでいただきますが、タマゴサンドの中身が残っていたので添えてみました^ ^
おいしくなるコツ
おからパウダーはパタパタはたき、オートミールは押さえつけるように、しっかり付けましょう(╹◡╹)
きっかけ
気休めでもヘルシー気分を味わいたかったので^ ^
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