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ひき肉と小松菜の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜を使ったお醤油味の和風の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚ひき肉
150g
2個
小松菜
1袋
にんじん
3㎝
ごま油
適量
醤油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
鰹節
2g
焼きのり
1/2枚
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2とひき肉、にんじんを入れ、塩小さじ1/3を振って肉に火が通るまで炒める。

    小松菜を加え、小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    麺、醤油、鰹節を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    別のフライパンにごま油少々をひき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5
    器に焼きそばを盛りつけ、ちぎった海苔を乗せ、目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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