材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 3㎝
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 鰹節
- 2g
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。麺はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ2とひき肉、にんじんを入れ、塩小さじ1/3を振って肉に火が通るまで炒める。
小松菜を加え、小松菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 麺、醤油、鰹節を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油少々をひき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
- 器に焼きそばを盛りつけ、ちぎった海苔を乗せ、目玉焼きを乗せて出来上がり。
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