ちくわと天かすのおうどん レシピ・作り方

ちくわと天かすのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわと天かす、ほうれん草を乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 焼きちくわ 2本
  • ほうれん草 1/2袋
  • 天かす 大さじ6
  • 木の芽 10枚程度
  • 600㏄
  • 白だし 大さじ3
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで、水にさらして水を絞る。

    ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油、みりん、うどんを入れて火にかけ、温まってきたらちくわを加えて2~3分煮る。
  3. 3 塩で味を調えて器に盛り付け、ほうれん草と天かす、木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070063275
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る