もりもり食べちゃう♡青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
作り方
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- 【準備】
▪豚肉はスライスし☆で下味をつける
▪ピーマンは洗って細くカット
▪タケノコは細くカット
▪にんにくは皮をむきみじん切り
▪生姜は皮ごとみじん切り
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- サラダ油・ごま油を熱したフライパンでニンニクと生姜を炒め、香りが出たら肉を加え炒める
9割方、火が通ったらフライパンから取り出す
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- 3
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- フライパンにサラダ油(分量外)を足しタケノコを炒め、次いで2で取り出した肉を加えて炒め合わせる
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- 4
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- 肉とタケノコが炒め合わさったらピーマンをドサッと加え、全体が馴染むように炒め合わせる
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- 5
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- ピーマンがシンナリしたところ
で混ぜ合わせた●を回しかけ
炒め合わせる
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- ピーマンが柔らかく、全体に馴染んだら完成♪
お肉にまぶした片栗粉効果で
イイとろみが付きます
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- 【参考に】
こちらは牛肉ver.タケノコの切り方を変えてみました。
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- 【参考に】
赤と黄色のパプリカをプラスで
彩り◎ ver.
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- 【参考に】
ご飯がすすみます♪
おいしくなるコツ
下味で片栗粉を使うと、いい感じにトロミが付いて美味しく仕上がります。
きっかけ
豚肉ver.のチンジャオロースが大好きなので。