つるんと食感!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用肉に、塩、胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす。
ミニトマトは、半分に切る。
⚫︎の調味料を合わせる。
たっぷりのお湯を沸かして、豚肉を1枚づつ茹でる。 -
2
大きめのザルにあげて、水気を切る。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
お皿に野菜ミックスを敷き、豚肉を真ん中に盛り付ける。
豚肉の周りに、ミニトマトを飾り、スプラウトを散らす。 -
3
万能ねぎを、お肉の上に乗せる。
食べる直前に⚫︎のドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
冷しゃぶは、普通に茹でるとパサつくので。 片栗粉にまぶして茹でると、パサつきませんよ。
おいしくなるコツ
面倒でも、1枚づつ茹でます。 ザルにあげて冷まして、冷蔵庫で冷やします。 水で洗い流すと、お肉が固くなりますよ。 片栗粉でまぶすと、つるんとした食感になります。
- レシピID:1070063234
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません