野菜が美味しく大量摂取できちゃう♡冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪レタスは細くカット
▪カイワレは半分にカット
▪きゅうり・人参はスライサーでシャカシャカする(人参は細目)
▪は各々氷水にとりザルにあげる
トマトは洗ってカット -
2
鍋に●を入れ沸騰させたら火を弱めて肉をしゃぶしゃぶする
しゃぶしゃぶした肉を氷水(分量外)にとりザルにあげ水切りする
残りの肉もこの手順を繰り返す
※氷が無くなったら氷を追加 -
3
お皿にレタスとトマトを盛り、上から水切りした肉を乗せる
肉の上にきゅうり・人参をこんもりと盛り、カイワレをあしらったら完成♪ -
4
2種類のたれは必須です^ ^
▪ポン酢+大根おろし
▪ごまだれ+すりゴマ+ラー油 -
5
【参考に】
レシピ作成時はこちら -
6
【参考に】
※メインの写真にしています
ナント1人分(笑)
野菜が相当摂れます -
7
【参考に】
ごまだれ+ラー油、ポン酢+大根おろし どちらも◎です♪ -
8
【参考に】
縦長なフォルム(笑) -
9
【参考に】
白ゴマをパラパラしたver. -
10
【参考に】
この日はプリーツレタスとアルファルファを使っています -
11
【参考に】
涼しげなお皿ver. -
12
【参考に】
にんじん多めver. -
13
【参考に】
スプラウト(紫)ver.
きっかけ
お肉はもちろん生野菜を美味しく大量摂取できるので 暑くなると頻出するメニューです♪
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶする時にごま油を入れると、お肉がしっとりしますよ(╹◡╹)
- レシピID:1070063206
- 公開日:2022/04/13
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