アプリで広告非表示を体験しよう

ひとりランチに♡野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
白だしが効いた和風仕上げの焼きうどんです。
冷蔵庫の残り野菜のお片付けにも(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん(1パック)
180グラム
豚肉
80g
キャベツ
120g
にんじん
15g
しいたけ
2個
ねぎ
25g
☆しょうゆ
大さじ1
☆白だし
大さじ1
かつお節(振りかけ用)
お好み
刻み海苔(無しでもOK)
お好み
サラダ油
大さじ1
湯(うどん下茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】

    Aうどんは袋から取り出して茹でこぼしザルにあげる
    ※熱湯をかけてもOK

    キャベツ・ネギは洗ってカット
    人参は皮をむいてカット
    しいたけはスライス
  2. 2
    油を熱した鍋に豚肉を入れ炒め、次いで人参・しいたけ・キャベツを加えよく炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたらAのうどんとネギを入れ炒め合わせる

    なじんだところで☆を加え炒め合わせる
  4. 4
    ☆が全体にいきわたったら完成♪

    お皿に盛り付けかつお節と刻み海苔をパラパラしましょう
  5. 5
    おかか必須です♪

おいしくなるコツ

うどんを茹でこぼすのが手間なら袋に切り込みを入れてレンチンしてもOKです(╹◡╹)

きっかけ

うどん玉が1袋だけ残っていたので。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だしキャベツその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 17:52
余り物野菜たっぷりで簡単焼きうどんが出来ました(^∇^)かつおぶしがいい仕事してますね
まいな〜ん☆
まいな〜ん☆さん♪ レポートありがとうございます! そうなんです。かつお節は必須だと思います。 おかかたっぷりで美味しそうですね(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする