ひとりランチに♡野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(1パック)
- 180グラム
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 120g
- にんじん
- 15g
- しいたけ
- 2個
- ねぎ
- 25g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- かつお節(振りかけ用)
- お好み
- 刻み海苔(無しでもOK)
- お好み
- サラダ油
- 大さじ1
- 湯(うどん下茹で用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 【準備】
Aうどんは袋から取り出して茹でこぼしザルにあげる
※熱湯をかけてもOK
キャベツ・ネギは洗ってカット
人参は皮をむいてカット
しいたけはスライス
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- 2
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- 油を熱した鍋に豚肉を入れ炒め、次いで人参・しいたけ・キャベツを加えよく炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたらAのうどんとネギを入れ炒め合わせる
なじんだところで☆を加え炒め合わせる
-
- 4
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- ☆が全体にいきわたったら完成♪
お皿に盛り付けかつお節と刻み海苔をパラパラしましょう
-
- 5
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- おかか必須です♪
おいしくなるコツ
うどんを茹でこぼすのが手間なら袋に切り込みを入れてレンチンしてもOKです(╹◡╹)
きっかけ
うどん玉が1袋だけ残っていたので。
冷蔵庫の残り野菜のお片付けにも(╹◡╹)