材料(2人分)
- ゆでうどん
- 二袋
- 油揚げ
- 一枚
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- *水
- 700cc
- *鰹節
- 15g
- *昆布
- 5cm角2枚
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に*をいれて中火にかける。沸騰したらこしながら別の鍋に移す。
-
- 2
- だしの入った鍋にうどんと油揚げを入れて火にかけ、醤油、みりん、塩で味を整え、味が馴染むまで軽く煮る。
-
- 3
- 器に盛り付け、とろろ昆布をのせネギをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません