簡単!ガーリック★トンテキ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りして、小麦粉を薄く付ける。
キャベツは、千切りに。
スナップえんどうは、さっと茹でて斜め半分に切る。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚ロースを炒める。
2〜3分焼いて焼き目が付いたら、裏返す。
蓋をして弱火に変えて、3〜4分蒸し焼きにする。 -
3
焼き上がりの2分前あたりに、蓮根を入れて両面焼く。
焼き肉のタレで味付けする。
丼にご飯をよそい、キャベツを乗せる。
豚ロースと、ミニトマト、蓮根、スナップえんどうを飾る。 -
4
食べやすい大きさに切ったロースの上に、ニンニクチップを乗せて出来上がり。
お肉の厚さにより、焼き時間は調節して下さいね。
焼き過ぎると、豚肉は固くなりますので。
きっかけ
簡単に、丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の余り野菜で良いです。 キャベツはあると、美味しいと思います。
- レシピID:1070063098
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- トンテキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません