胃腸に優しい餅入り白粥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト白粥 2袋
- 丸餅 2個
- 味の素 2〜3振り
- 粉末出汁 小さじ2
作り方
- 1 レトルト白粥を鍋にあけ、味の素と粉末出汁を入れてよく混ぜ、温めます。
- 2 水にくぐらせた餅をもちあみくんに載せ、700Wの電子レンジで20秒ほど温めます。
- 3 器に沸騰した白粥を入れておき、膨らんだ餅を入れて完成です。
きっかけ
胃腸の調子が良くなかったので
おいしくなるコツ
そのままだと味がないので、味の素と粉末出汁を入れる事でおいしくなります。
- レシピID:1070063071
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
2 件