鶏もも肉で♡ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は筋を取り、厚みがある部分に包丁で切り込みを入れて圴一にし塩と黒胡椒をガリガリする
※酒大さじ1(分量外)を回しかけると鶏独特の臭いが取れるのでオススメです -
2
熱したフライパンに皮目を下にした鶏を入れて焼く
※鶏から脂が出るのでオイルは不要です
中火でイイ色に焼き目がつくまで
焼きましょう -
3
焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく
※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる -
4
完全に火が通ったら再び皮目を下にしてパリパリになるように焼いたらチキンは完了
フライパンから鶏肉を取り出し、そこに●を加えてガーリックソースを作る
※煮立たせてアルコールを飛ばす -
5
お皿に盛り付けガーリックソースをかけたら完成♪
アスパラ&コーン、プチトマト(全て分量外)を添えました -
6
【参考に1】
ソースとして別に添えてみたver. -
7
【参考に2】
舞茸と長ネギを炒めたものを添えてみましたver. -
8
【参考に3】
プチトマトとカイワレをあしらって、いつもと違う感じにver.
きっかけ
家に常備の材料ですぐ作れて、しかも美味しいので♪
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでなく生のもので。 ガーリックソースを作る時によく煮立たせてアルコール分を飛ばしてくださいね。
- レシピID:1070063052
- 公開日:2022/04/08
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