にんにくの芽炒めで★ペッパーランチ風 レシピ・作り方

にんにくの芽炒めで★ペッパーランチ風
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
市販のにんにくの芽炒めで、ペッパーランチ風です。味が付いてあるので、焼いたらそのまま食卓に出せます。コーンのプチプチが、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 市販のにんにくの芽炒め 1パック
  • コーン缶詰 1/2缶
  • 人参 3cm
  • ご飯 2人前
  • 適量
  • 粗挽き胡椒適量

作り方

  1. 1 ホットプレートに油を入れて、中火にかける。
    にんにくの芽炒めを入れて、肉に火が通るまで焼く。
    ホットプレートの真ん中に、お肉を寄せる。
    周りに、ご飯を敷き詰める。
  2. 2 コーンを、お肉の周りに乗せる。
    人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
    サッと茹でる。
    人参をトッピングする。
    全然を混ぜて、お召し上がり下さい。
  3. 3 お好みで粗挽き胡椒をかけると、なんちゃってペッパーランチ風になりますよ。

きっかけ

市販のにんにくの芽は味が濃いので、ご飯と合わせました。

おいしくなるコツ

全体を混ぜてお召し上がり下さい。 コーンを入れると、なんちゃってペッパーランチ風になります。

  • レシピID:1070062998
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食こどもの日その他のホットプレートで作る料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ペッパーランチ風 牛肉 にんにくの芽
料理名
にんにくの芽炒めで★ペッパーランチ風
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/08/10 08:14
    にんにくの芽炒めで★ペッパーランチ風
    写真は混ぜた後ですが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る