豚肉とキャベツのスタミナ味噌焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツでにんにく味噌だれのスタミナ焼きうどんで。

材料(2人分)

ゆでうどん
二袋
豚こま
150g
2個
キャベツ
3~4枚
ニンジン
3cm
醤油(肉の下味)
小さじ2
*おろしにんにく
小さじ1/2
*味噌
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*水
大さじ2
ごま油
適量
鰹節
2g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切り醤油で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき 、肉を炒めて火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油小さじ2をしき、 人参、キャベツを加えてさっと炒める。

    うどんと* を加えうどんがほぐれて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    豚肉を戻し入れえ鰹節を加えてよく混ぜ、 塩と胡椒で味を整える。
  5. 5
    別のフライパンにごま油少々をしき、 卵を割り入れて塩と胡椒を軽く振り好みの硬さに焼く。
  6. 6
    うどんを器に盛り付け卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする