豚肉とキャベツのスタミナ味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 二袋
- 豚こま
- 150g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- ニンジン
- 3cm
- 醤油(肉の下味)
- 小さじ2
- *おろしにんにく
- 小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 鰹節
- 2g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切り醤油で下味をつける。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき 、肉を炒めて火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油小さじ2をしき、 人参、キャベツを加えてさっと炒める。
うどんと* を加えうどんがほぐれて野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉を戻し入れえ鰹節を加えてよく混ぜ、 塩と胡椒で味を整える。
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- 5
- 別のフライパンにごま油少々をしき、 卵を割り入れて塩と胡椒を軽く振り好みの硬さに焼く。
-
- 6
- うどんを器に盛り付け卵をのせて出来上がり。
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