お弁当に白滝のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白滝 800g
- 白糠町のほぐしたらこ 大さじ7
- 醤油 大さじ1
- うまみ調味料 小さじ1/2
作り方
- 1 白滝はザルの中で洗い、キッチンはさみで食べやすい長さに切ります。
- 2 たっぷりのお湯で、白滝を5分程茹でます。
- 3 水切した白滝をフライパンで、5分ぐらい乾煎りして水分を良く飛ばします。
- 4 いったんフライパンの火を止め、白糠町のほぐしたらこを入れてから、弱火~中火ぐらいで良く火が通るように混ぜ合わせます。
- 5 良く混ざったら、醤油とうまみ調味料で味を調え出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お弁当に白滝のたらこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません