そのままパクっ!お弁当にも♡鶏ひき肉の大葉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大葉は洗って水気をきっておく
生姜は皮ごと、おろす
ボウルに☆を全て入れ、手で
コネコネ♪よく混ぜ合わせる
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- 2
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- A水気をきった大葉の裏目に手順1で混ぜ合わせた肉だねを乗せる
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- 3
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- オイルを熱したフライパンにAを
並べ入れ蓋をして焼く
※一度に全部入りきらない場合は
2回に分けて焼きましょう
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- 4
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- 肉に火が通り焼き目が付いたら
裏返し少し焼いたら完成♪
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- 5
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- 残り分も同様に焼く
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- 6
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- 色味にプチトマト(分量外)を
あしらいました。
所どころ大葉の葉側を表にすると
アクセントになると思います♪
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- 7
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- 【参考に】
大葉の葉に肉だねを乗せてから
クルンと巻いたver.
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- 8
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- 焼いた後に大葉でサンド
しましたver.
フレッシュで◎!
おいしくなるコツ
今回はヘルシーに鶏むねの挽肉で作りましたが、鶏ももでも豚挽きでも美味しく出来ます(╹◡╹)
きっかけ
我家の人気メニューなので^ ^
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