アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅おかかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜に梅干しと鰹節を合わせた和風のチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
小松菜
2株
梅干し
大1個
鰹節
3g
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を短く切ってさっと茹で水にさらして水気を絞る。

    梅干しは種をとってたたき鰹節と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を引き卵割り入れる。温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら小松菜とかつお梅を入れよく混ぜる。塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しは鰹節と混ぜておくと全体に混ざりやすくなります。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする