ビーフハンバーグ、バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れよくこねる。
- 3 肉だねを2等分して空気を抜き、形を整えて油を敷いたフライパンに並べる。
- 4 中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて裏返し裏も軽く焼く。水を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
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5
残った蒸し汁にバター、醤油、みりんを入れ軽く煮詰める。
お皿にソースとともに盛り付け黒こしょうをひく。
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- 和風ハンバーグ
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プリン料理人2022/06/02 20:50美味しかったです!