メインの邪魔をしない白だし仕上げ♡大根と厚揚の煮物 レシピ・作り方

メインの邪魔をしない白だし仕上げ♡大根と厚揚の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
上品な薄味仕上げ、でもちゃんとお出汁が効いてる♪
大根と厚揚げの煮物です(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし
    お好みの大きさに切る

    大根・人参を乱切りにする

    冷凍インゲンを半分にカットする
  2. 2 鍋に☆と大根・人参・厚揚げを入れ火にかける

    沸騰したら落とし蓋と蓋をして弱火でコトコト煮込む
  3. 3 根菜が柔らかくなり味がしみたら
    インゲンを加え煮含めたら完成♪
  4. 4 【参考に1】

    花型にんじんver.
  5. 5 【参考に2】

    油揚げもプラスしたver.

きっかけ

厚揚げが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

落とし蓋と蓋のダブル蓋でお出汁を煮含めるように コトコト煮ていきます(╹◡╹)

  • レシピID:1070062750
  • 公開日:2022/03/15
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厚揚げの煮物白だし大根の煮物厚揚げ
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