プロ直伝!栄養満点!やみつきアボカド丼 レシピ・作り方
![プロ直伝!栄養満点!やみつきアボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b65fe6187495dac698a5eab6e835226f99edcb.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 200g
- アボカド(食べやすい大きさにスライス) 0.5個
- 〜合わせだれ〜
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆食べるラー油 大さじ1
- ☆ブラックペッパー 適量
- 卵黄(仕上げ用) 1個
- 白煎りごま(仕上げ用) 2つまみ
- 刻みネギ(仕上げ用) 適量
作り方
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1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 アボカドの種をとり、皮をむいて食べやすいようにスライスする!(※薄くスライスしすぎると形が崩れやすいので注意!)
- 3 ボウルに☆を入れよく混ぜて②のアボカドを入れてからめ10〜15分漬ける!
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4
ご飯を茶碗に盛り③のアボカドを盛り、中心に卵黄を乗せ白煎りごま・刻み万能ねぎを振れば完成!(^^)
きっかけ
栄養満点のアボカドを使ったお家でも簡単に作れるご飯にぴったりな丼レシピがあったらいーなと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
★アボカドは薄く切りすぎない!(ある程度の厚さでスライスすることで崩れにくくする) ★アボカドはある程度漬け込む!
- レシピID:1070062617
- 公開日:2022/02/08
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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