絶対おいしいやつ♡豚しそチーズ巻き巻き レシピ・作り方

絶対おいしいやつ♡豚しそチーズ巻き巻き
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
我家の大人気定番メニューです。チーズがとろ〜りが美味しいので揚げたて熱々を是非!

材料(3人分)

  • 豚ロースうす切り(モモでもOK) 12枚
  • 大葉 24枚又は36枚
  • チーズ(ピザ用) 150g
  • コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆たまご 1個
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉(細挽き) 100g前後
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 肉にコショウを振る

    大葉は洗ってザルに上げ、茎を切っておく
  2. 2 1 肉の上に大葉を3枚(2枚でも)、チーズの順に乗せ

    2 クルクル巻く

    3 同様に12個クルクル巻く
  3. 3 1 ☆を混ぜバッター液を作る

    2 クルクル巻いた肉を側面も全てバッター液にくぐらせる

    3 パン粉の上でコロコロ転がし側面も丁寧にパン粉をまぶす

    4 同様に12個作る
  4. 4 170℃の油で数個ずつ順次、揚げていく
    こんがりカリカリ揚がれば完成♪
  5. 5 とにかくカリカリ、チーズがとろ〜りの揚げたてがいちばん!
    熱々のうちにソースをかけていただきます(╹◡╹)

きっかけ

家族全員が大好きな人気メニューです^ ^

おいしくなるコツ

大葉は出来れば肉1枚につき3枚使って欲しいです。 2枚より存在感がUPしてより美味しいです。

  • レシピID:1070062561
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フライ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚ロース
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る