アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりがんもと白菜の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
小さめ4個
白菜
4枚
ニンジン
3センチ
煮干
3~4匹
300cc
砂糖
大さじ1.5
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    がんもどきは油が気になったら油抜きする
  2. 2
    フライパン1、煮干、水、砂糖、塩を入れ、 火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油で味を調え 一度冷まして再度温めて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 09:34
ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする