アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らか白菜とウィンナーであったかいミルクスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ウィンナー
大きめ1本
150㏄
牛乳
250~300㏄
薄力粉
10g
バター
10g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして白菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
  3. 3
    耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで40秒ほど温め、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    2に3と牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 08:37
優しいお味で美味しかったです! 温まりました。
LisaLisa
温かいスープが美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする