肉団子と卵のキムチスープ レシピ・作り方

肉団子と卵のキムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キムチスープに肉団子と卵を入れた一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸は薄切り、にんじんは短冊切りにする。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜておく。
  2. 2 鍋に白菜、椎茸、人参、キムチ、韓国唐辛子、おろしにんにく、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 肉だねを丸めて乗せ、蓋をして火が通るまで煮る。

    味噌、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 卵を割り入れて蓋をし、白身に火が通るまで3分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062508
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る