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プロ直伝!ゴマ香る!豆乳坦々パスタ レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
豆乳を使ったクリーミーでマイルドなソースにピリ辛な肉そぼろがたまらない坦々麺風パスタ!
みんながつくった数 1

材料(1人前人分)

〜肉そぼろ〜
ごま油
10g
牛豚合いびき肉
50g
豆板醤
5g
だし醤油
3周分
砂糖
5g
〜坦々ソース〜
☆豆乳
200g
☆白練りごまペースト
30g
☆だし醤油
3周分
☆中華だし
5g
☆お酢
5g
☆ラー油
3滴
パスタ
90g
小松菜(食べやすい大きさにカット)
3分の1束
ブラックペッパー(仕上げ用)
お好み
ラー油(仕上げ用)
数滴
刻みネギ(仕上げ用)
ひとつまみ
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    〜肉そぼろレシピ〜
    フライパンを火にかけ温まったらゴマ油を入れ牛豚合い挽き肉を炒める!
  3. 3
    ある程度炒めたら豆板醤を入れ香りを出してだし醤油・砂糖を加えてひき肉に火が入ったら完成!
    器にうつしておく!
  4. 4
    〜坦々ソースレシピ〜
    ボウルに☆印の材料を入れしっかり混ぜ合わせる!
  5. 5
    ③で使ったフライパンを洗わずに④のソースを入れて火にかける!(※分離するので沸騰させない!)
  6. 6
    パスタを表示時間通りゆでる!※小松菜はパスタが茹で上がる1分前に入れて一緒に茹でる!
  7. 7
    パスタが茹で上がったら⑤のソースとよく混ぜ合わせる!(煮詰まってボソボソになったらパスタのゆで汁かお湯を入れてのばす!)
  8. 8
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、そぼろを乗せ、ブラックペッパー・刻みねぎ・ラー油・糸唐辛子を上から振り完成!

おいしくなるコツ

☆ソースを温めるときにボソボソになりやすいのでゆで汁やお湯で水分調整する! ☆肉そぼろは豆板醤を炒めることで香りがアップ! ☆パスタを茹でるときに小松菜も茹でることで時短に!

きっかけ

坦々うどんなどをよく目にしていてパスタバージョンがあっても面白いのではと思いレシピを考えました✨(^^)

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
坦々麺豆乳その他のパスタ鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 20:45
豆乳を入れたらマイルドですごく美味しくなりました!レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございました!!
桃v

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