アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!豆乳ゴマみそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
豚バラのうまみとゴマの香ばしい香り!クリーミーでマイルドな豆乳を使ったパスタ!

材料(1人分)

ごま油
10g
豚バラスライス(食べやすくカット)
50g
しいたけ(食べやすくカット)
3個
塩(下味用)
2つまみ
にんにく(みじん切り)
1片
☆豆乳
100g
☆だし入り味噌
5g
☆だし醤油
3回し
☆鶏ガラスープの素
3g
☆白練りゴマペースト
5g
パスタ
90g
万能ねぎ(仕上げ用)
2つまみ
ラー油(仕上げ用)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく!
  3. 3
    フライパンを火にかけ温まったらゴマ油をひき豚バラ・しいたけを入れ下味の塩を振り炒める!
  4. 4
    全体的に火が通ってきたらにんにくを加えてきつね色になるまで炒める!
  5. 5
    にんにくが色づいてきたら②で混ぜた調味料を入れる!
  6. 6
    パスタを表示時間どおり茹でる!
  7. 7
    パスタが茹で上がったら⑤のソースと混ぜ合わせる!
  8. 8
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ラー油をかけて完成!

おいしくなるコツ

☆練りゴマペーストや豆乳は火にかけ過ぎると分離してくるので弱火にしたり、ゆで汁などを入れて調整する!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた豆乳を使ったパスタを作りたいと思い豚バラとしいたけを使ったパスタレシピを考えました✨(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のパスタ坦々麺味噌豆乳

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする