鯛のフライ レシピ・作り方

鯛のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふっくらサクサクが美味しい鯛のフライです。

材料(4人分)

  • 刺身用の鯛(切り落とし) 400g
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 鯛は大きかったら一口大に切り、塩をまぶす。

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、1を並べて入れ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  3. 3 取り出して油を切り、お皿に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1070062465
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る