鯛のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用の鯛(切り落とし) 400g
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
-
1
鯛は大きかったら一口大に切り、塩をまぶす。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。 - 2 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、1を並べて入れ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
- 3 取り出して油を切り、お皿に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません