肉とろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤマトイモは皮をむいてすり下ろす。
長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りはぶつ切りにして縦4等分に切る。 - 2 小鍋に*をいれ、中火にかける。沸騰したら濾しながら別の鍋に移す。
- 3 醤油、砂糖、縦4等分に切った長ネギをいれ、ネギに火が通るまで煮る。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでる。水で洗ってぬめりを取る。
- 5 丼にそばを入れ、レンジで軽く温める。温めた汁をかけ、焼き豚ととろろを乗せる。飾り用のネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません