材料(3-4人分)
- 大根
- 300g
- にんじん
- 60g
- 柚子(皮)
- 1/2個分
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- A 大根と人参は皮をむいてスライサーでシャカシャカし塩を振って10分ほどおき水気をしぼる
ボウルに☆を合わせAと細く千切りにした柚子の皮を入れ混ぜ合わせたら完成♪
-
- 2
-
- 酢と砂糖はお好みで加減してくださいね♪
おいしくなるコツ
一晩おくと味が馴染んで美味しくいただけます。
きっかけ
昔からお正月に母が必ず作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単♪
お正月じゃなくてもサッパリ箸休めに(╹◡╹)