鶏ひき肉と玉ねぎのカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎをたっぷり入れた鶏ひき肉のカレーです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 3個(600g)
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ山盛り1
  • バター 20g
  • カレー粉 20g
  • 薄力粉 20g
  • 野菜ジュース 200㏄
  • 500㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2弱
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして鍋に入れる。

    バター10gを加えて炒め、バターが溶けたら蓋をして弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2 フライパンに残りのバター、ひき肉、にんにく、生姜、塩小さじ1をいれ、皮肉に火が通るまで炒める。

    カレー粉、薄力粉を加え、なじむまで炒める。
  3. 3 玉ねぎの鍋に2、野菜ジュース、水、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1070062390
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る