ほうれん草とウィンナーのピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【生地】
- 強力粉 200g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 10g
- 水 130g
- 【具】
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ゆでたほうれん草(ざく切り) 1/3袋分
- ウィンナー(輪切り) 大きめ1本
- 玉ねぎ(薄切り) 小さめ1/2個
- シュレッドチーズ 2つかみ程度
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 生地の材料をボウルにすべて入れ、粉っぽさがなくなるまで2~3分捏ねる。ラップをかけ、室温で2倍に膨らむまで1時間程度置く。
- 2 生地に打ち粉(分量外の薄力粉)を振り、オーブンペーパーの上にのせ、2~3ミリ厚さの天板に乗るサイズに伸ばす。
-
3
オリーブオイルとケチャップを塗り、玉ねぎ、ウィンナー、ほうれん草を散らす。
チーズを乗せ、コショウを挽く。 - 4 230度のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。
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