プロ直伝!ベーコンのクリーミーナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩バター 20g
- ベーコ(食べやすい大きさにカット)ン 50g
- ピーマン(食べやすい大きさにカット) 1個分
- しめじ 0.5PC
- 塩(しめじ下味用) ひとつまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- ケチャップ 30g
- 生クリーム 50g
- パスタ 90g
- パスタの茹で汁 80cc
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かし、ベーコン・ピーマン・きのこを入れ炒める!(下味の塩を振る!)
- 3 全体的に炒めたらフライパンの端に寄せ刻みにんにくを入れ炒める!(にんにくを炒めることで食後のニオイがやわらぐ!)
- 4 にんにくも炒め終わったらケチャップを入れ、酸味を少し飛ばし生クリームを入れる!ひと煮立ちさせたら火を止める!
- 5 パスタを表示時間通りゆでる!
- 6 ゆであがったパスタを④のソースに入れしっかり混ぜ合わせる!
- 7 パスタのゆで汁を入れ濃度を調整し味のチェックをして美味しければお皿に盛り、パセリとブラックペッパーを仕上げに振れば完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた生クリームを使いきりたかったのでナポリタンに混ぜて少しリッチな感じにしてみました!(^^)
おいしくなるコツ
☆ベーコンは美味しそうになるまで炒めることでソースのうまみがアップ! ☆ケチャップは少し煮詰めてコクとうまみを引き出す!
- レシピID:1070062316
- 公開日:2022/01/06
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