シチューの素で超簡単!濃厚チーズリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 牛乳 50cc
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 3g
- シチューの素 2片
- ごはん(冷やご飯でもOK!) 150g
- 粉チーズ 10g
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少し多めが◎
作り方
- 1 詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 鍋を火にかけ水・牛乳を入れ1度沸騰させる!
- 3 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ溶かし、シチューの素を入れしっかり溶かす!
- 4 シチューの素がしっかり溶けたらごはんを入れ、ゴムベラで潰さないようにやさしくほぐす!
- 5 ごはんがしっかりほぐれたら全体をよく混ぜ弱火で煮込む!
- 6 全体的によくなじんだら粉チーズを好きなだけ入れしっかり混ぜる!
-
7
味のチェックをして美味しければ完成!(^^)
仕上げにブラックペッパーを振れば味がしまってより美味しくなりますよ♫ - 8 ※お子様が食べる場合はブラックペッパーはなしでも十分美味しく食べれます\(^o^)/
きっかけ
普通のチーズリゾットは生クリームが必要なのですが気になるのはお値段ですよね! そこでご家庭でもおなじみの「シチューの素」を使って失敗しない美味しいリゾットは作れないかと思いレシピを考えてみました!(^^)
おいしくなるコツ
☆シチューの素はダマがなくなるまでよく溶かす! ☆ごはんをほぐす時はやさしく!(強く潰すとモチモチしてしまう) ☆粉チーズはたっぷり入れることでリッチな味わいに!
- レシピID:1070062311
- 公開日:2022/01/06
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