五香粉香る♡甘辛おいしい手羽先 レシピ・作り方

五香粉香る♡甘辛おいしい手羽先
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
いつもの手羽先とはチョット違う五香粉の香りをお楽しみください(╹◡╹)

材料(2-3人分)

  • 手羽先 8本
  • ☆塩・コショウ 少々
  • ☆おろしにんにく 2片分
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 五香粉 適宜
  • 片栗粉 60-70g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★紹興酒(酒) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • いりごま白 適宜

作り方

  1. 1 手羽先全体に☆、酒の順にすり込み五香粉をまんべんなく多めに振りかける
  2. 2 片栗粉を入れた袋に1の手羽先を入れフリフリ♪
    片栗粉を手羽先にまぶす

    多めのサラダ油(分量外)で両目を揚げ焼きし、火が通ったら網に上げ油切りをする
  3. 3 フライパンに★を入れ火にかけ、手羽先を加えたら全体に液が絡まるように混ぜ合わせる

    甘辛の液がいきわたり照りが出たら完成♪
  4. 4 お皿に盛り付け白ゴマをパラパラ
    回しかけましょう

きっかけ

五香粉を使うレパートリーを増やしたかったので^ ^

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでなく生の物を、五香粉は多めに使って欲しいです。

  • レシピID:1070062245
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
スパイス&ハーブその他の中華料理ビールに合うおつまみ手羽先
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