簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
寒い季節は鍋が1番

材料(2人分)

白菜
1/4玉
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
豚肉
200g
にら
1/2袋
豆腐
1丁
白菜キムチ
100g
。水
3カップ
。鶏からスープのもと
大さじ1
。赤味噌
小さじ1
。コチュジャン
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、しめじはほぐし、えのきは半分にきる
  2. 2
    豆腐は3cm角に切り、にらは5cm長さに切り豚肉は一口大にきるに
  3. 3
    鍋に。を入れ煮立て1.2とキムチを加え煮に具に火が通ったら卵を割り入れ蓋をして卵の幕がはるまで待って出来上がり

きっかけ

寒くなったので作りました

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする