簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

簡単豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
寒い季節は鍋が1番

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 豚肉 200g
  • にら 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 100g
  • 。水 3カップ
  • 。鶏からスープのもと 大さじ1
  • 。赤味噌 小さじ1
  • 。コチュジャン 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、しめじはほぐし、えのきは半分にきる
  2. 2 豆腐は3cm角に切り、にらは5cm長さに切り豚肉は一口大にきるに
  3. 3 鍋に。を入れ煮立て1.2とキムチを加え煮に具に火が通ったら卵を割り入れ蓋をして卵の幕がはるまで待って出来上がり

きっかけ

寒くなったので作りました

  • レシピID:1070062169
  • 公開日:2021/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る