ほっこり美味しい♡鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・大根は皮をむき厚めの半月切りにし面取りをする。
・鶏もも肉は好みの大きさにカットする。 -
2
☆を入れた鍋に大根と鶏もも肉を入れ中火の弱火で30-40分ほどコトコト煮る。
※途中アクをすくいます。 -
3
大根が柔らかく味が染み、煮汁が少なくなってきたら少し火を強め鍋をゆすりながら水気をとばす。
この時みりん(分量外)を加えると甘みが増し照りが出るのでお好みで調整してくださいね。 -
4
完成♪
いんげん(分量外)をあしらってみました。
きっかけ
大根も鶏肉も柔らかいので高齢の母がたくさん 食べられるので。
おいしくなるコツ
コトコト時間は最低30分、もっとコトコトしても良いと思います。前日に作って一晩置くと味がシミシミで美味しさUPです^ ^
- レシピID:1070062157
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろ柔らか鶏もも肉の煮物です(╹◡╹)