大根、ちくわ、昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根と人参は同じくらいの大きさの乱切り、ちくわは輪切りにする。昆布ははさみで1㎝角切りにする。
- 2 鍋に1、水、だしの素、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にして大根が軟らかくなるまで20分ほど煮る。
- 3 煮汁の味を見て塩で調味し、味がなじむまでしばら煮て火を止め、冷めるまで置く。温めなおして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2024/04/14 19:02おいしくいただきました♪
-
りんごあじ2024/03/13 15:15美味しくできました。
レシピありがとうございました -
食治家(しょくじや)2024/01/25 09:20おいしくいただきました♪ありがとうございます!