大根、ちくわ、昆布の煮物 レシピ・作り方

大根、ちくわ、昆布の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と人参、ちくわと昆布で素朴な煮物です。

材料(4~5人分)

  • 大根 7~8㎝(400g)
  • 人参 1本
  • ちくわ 1袋
  • 昆布 5㎝角4枚
  • 300㏄
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は同じくらいの大きさの乱切り、ちくわは輪切りにする。昆布ははさみで1㎝角切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、だしの素、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にして大根が軟らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 煮汁の味を見て塩で調味し、味がなじむまでしばら煮て火を止め、冷めるまで置く。温めなおして召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062134
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る