簡単おいしいヘルシー♡ゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ●ゴボウ(カット後アク抜き済みのもの) 2本分
- 水 1000ml
- ☆すりごま・いりごま 各大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
水を沸騰させた鍋に●を入れ2分程サッと茹でザルにあげる。
水分が切れたらボウルに移し☆と和えたら完成♪
プリーツレタス・プチトマト(共に分量外)と一緒なら洋風になりますね。 -
2
参考まで…
お皿を変えると和風に♪
きっかけ
いろんなサラダを楽しみたいので^ ^
おいしくなるコツ
ゴボウは茹で過ぎ注意です。 多少固めの方が食感が良く美味しくいただけます。 また「すりごま」と「いりごま」2種類のゴマを使うことで香りと食感が楽しめます♪
- レシピID:1070062126
- 公開日:2021/11/20
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パクパク食べられちゃう美味しいゴボウのサラダです。