簡単!野菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、キャベツ舞茸ピーマンを千切りにする
- 2 耐熱容器にもやしキャベツ舞茸ピーマンを並べ、1番上に豚肉を並べて塩コショウ、酒を回しかける
- 3 フワッとラップをして10分程加熱
- 4 お肉が赤い場合は1、2分程追加加熱しながら、様子を見てください
- 5 お好みでポン酢、大根おろしを回しかけて食べてください
きっかけ
大きめの耐熱容器を購入したので、色々作りたくて
おいしくなるコツ
もやしは根切りの方が美味しいみたいです 豚肉はバラスライスが美味しいと思います♪
- レシピID:1070062032
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません