ゴーヤの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは薄切りにして水にさらし、水を切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ネギは薄切りにする。
豚肉はざく切りにして塩一つまみをまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉を軽く炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
- 3 塩、コショウ、醤油で味を調え、鰹節を入れて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。卵が好みの硬さになったら火を止める。
- 4 小鍋に〇を入れて温める。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水を切ってどんぶりに入れる。
- 6 4が沸騰したら濾しながら5に注ぎ、3をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。
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