ゴーヤの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤの卵とじを乗せた優しい味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして水にさらし、水を切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ネギは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして塩一つまみをまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を軽く炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 塩、コショウ、醤油で味を調え、鰹節を入れて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。卵が好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 小鍋に〇を入れて温める。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水を切ってどんぶりに入れる。
  6. 6 4が沸騰したら濾しながら5に注ぎ、3をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070061964
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る