豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
ごはんがすすむ一品です

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜すりおろし 大さじ3
  • ニンニク ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小麦粉 肉の表裏が白くなるぐらい
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 豚肉に塩をして少し置く
  3. 3 そのあと豚肉の両面に小麦粉をはたく
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めておく
  5. 5 豚肉を入れる
    火が通るまで炒める
    ニンニク、生姜をいれる
  6. 6 酒、醤油、みりんを鍋肌から回しかける
    弱火にして、調味料に少しとろみが付いたら完成

きっかけ

夢に生姜焼きが出てきたので、食べたくなって

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてあるので、うま味が逃げない

  • レシピID:1070061908
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/11/24 20:27
    豚肉の生姜焼き
    美味しくできました!
  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2021/11/09 17:25
    豚肉の生姜焼き
    美味しかった
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/25 14:11
    豚肉の生姜焼き
    豚肉の生姜焼き美味しいですよねぇ~(^^♪
    手軽なのにメイン料理にばっちりで経済的なのもうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る