さつま芋と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1/2本
- 塩鮭 2切れ
- 。酒 大さじ1
- 。マギーブイヨン 1個
- 。バター 20g
- 。醤油 小さじ1
- 米 1.5合
作り方
- 1 米は表示通り水(分量外)を入れる
- 2 マギーブイヨンはくだく
- 3 さつま芋は1.5cm角に切る
- 4 鮭は2cm角に切る
- 5 1にら。を加え混ぜ、3.4を加え炊飯する
- 6 炊き上がったら混ぜて茶碗にもる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません