鷄塩スープ レシピ・作り方

鷄塩スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はんちゃん526
はんちゃん526
パパッとスープです

材料(2人分)

  • プチっと鍋のもと 1個
  • 300ml
  • レタス 2枚ぐらい
  • 天かす お好みで
  • 胡椒 お好みで
  • 塩か醤油 適量

作り方

  1. 1 プチっと鍋のポーション1個と水を鍋に入れて沸かす
  2. 2 沸いたらレタス天かすを入れる
  3. 3 味見をし、物足りなかったら醤油か塩で味を整える
  4. 4 胡椒を最後にふりかけて出来上がり

きっかけ

味噌を切らしていたので、味噌汁がわりに汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

プチっとで味が決まるので、色々試せます

  • レシピID:1070061865
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る