炊飯器デ牛すじ煮込み レシピ・作り方

炊飯器デ牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
味が染み染みでごはんのおかずに持ってこいです

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • 大根 10センチ程
  • ネギ 少々
  • はんぺん 一袋
  • こんにゃく 一袋
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 500ml
  • しょうがすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を乱切りする
    こんにゃくも一口サイズ今回は飾り切りしました
    はんぺんも一口サイズに切る
  2. 2 炊飯器に材料を全て入れます
    スイッチオンして
    出来上がるのを待つだけ!
    ウチの炊飯器は炊き込みモードがあったので、それでやりました
  3. 3 出来上がったら味を馴染ませます
    冷める時に味が馴染みます

きっかけ

テレビで牛すじを炊飯器で炊くとトロトロにとやっていたので

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せなので、簡単!

  • レシピID:1070061861
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/27 10:46
    炊飯器デ牛すじ煮込み
    トロトロにおいしくできあがり、寒い日に最高♪好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る