材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- あずき
- 大さじ2
- 茹でくり
- 大8個
- 塩
- 小さじ2分1
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- お米&あずきをといてざるにあげる
-
- 2
- ・くりは半分に切り、くり抜いておく。
・モチをさいの目切りにしておく。(硬い場合はレンジで10秒チンする)
-
- 3
- 1に塩、モチを入れ、軽くまぜる。炊飯器2.5合目まで水をいれる→上に栗をそっとのせる→8時ほどおく→通常炊飯でたく
おいしくなるコツ
仕上げにごま塩をふる
きっかけ
くりがたくさん採れたので!大好きなおこわにしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません