モチで簡単!栗おこわ レシピ・作り方

モチで簡単!栗おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
もち米がなかったのて!切り餅で(*^^*)前日にセットすれば朝美味しくたべれます〜

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • あずき 大さじ2
  • 茹でくり 大8個
  • 小さじ2分1
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 お米&あずきをといてざるにあげる
  2. 2 ・くりは半分に切り、くり抜いておく。
    ・モチをさいの目切りにしておく。(硬い場合はレンジで10秒チンする)
  3. 3 1に塩、モチを入れ、軽くまぜる。炊飯器2.5合目まで水をいれる→上に栗をそっとのせる→8時ほどおく→通常炊飯でたく

きっかけ

くりがたくさん採れたので!大好きなおこわにしました(*^^*)

おいしくなるコツ

仕上げにごま塩をふる

  • レシピID:1070061721
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る