豚こまと長ネギの豆乳カレー レシピ・作り方
![豚こまと長ネギの豆乳カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6887c9bbf7922b3f616496ec4727538825a7cbfb.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
長ネギは斜め薄切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
小鍋に〇をいれ、中火にかけておく。
-
3
鍋に1、ニンニク生姜、バター、カレー粉、薄力粉を入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
- 4 2が煮立ったら濾しながら3に入れ、よく混ぜる。煮立ったら弱火にして蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 5 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、豆乳を加えて混ぜる。
-
6
うどんをゆでて水を切り、器に入れて5をかける。ゆっで卵を乗せ、ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません