豚の生姜醤油炒めwithもやし レシピ・作り方

豚の生姜醤油炒めwithもやし
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
生姜醤油でシンプルに炒めた豚肉をもやしのナムルに乗せました。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 220g
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 【もやしのナムル】
  • もやし 一袋
  • 小さじ1/5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取り除き、さっとゆでてザルに上げる。

    よく水をきってボウルに入れ、ナムルの塩とごま油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼色がついたら生姜、酒、醤油を入れて炒める。
  3. 3 お皿にもやしを敷き、豚肉を乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061659
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る